Аделина 5 *2016-11-01|M**2017-12-04|M* Ж Россия Москва Опубликовано 26 июля, 2019 Всех родителей интересует как сделать из ребёнка «билингву», существует несколько методов которые помогут вам сделать первые шаги по достижению данной цели. С появлением детей, мне всегда хотелось что б они сразу начали говорить как минимум на двух языках и естественно я, как преподаватель английского языка, хотела что б они начали с русского и английского. Как известно, внимание детей очень трудно поймать на той стадии, когда они воспринимают информацию так как хотите вы. Я начала экспериментировать. Чем раньше вы начнёте, тем лучше. Начала я банально с карточек. Сама разработала карточки с изображением слова и группу слов которых каждый день проговаривала ребёнку. Например «животные» или «цвета». Проговаривать нужно сначала слово по-русски, далее по-английски. Повторять и проговаривать комбинацию требуется несколько раз. Второй этап который я постепенно добавила в обучение - просмотр обучающих мультиков на английском языке. Сделала подборку и выделяла на это дело не более 20 минут. Желательно что б мультик шёл в одну тему с карточками. В активном возрасте когда ребёнок набирает словарный запас, очень важно ️говорить с ним на английском языке в параллель с русским ️если вы не знаете языка, можно нанять преподавателя который поможет и вам и ребёнку освоить азы. Чтение детских книг на английском языке. Ребёнку не обязательно сразу понимать о чем идёт речь в этой книге. Достаточно слушать звуки, правильное произношение, запоминать какие то слова. В итоге я добилась того, что в 1,9 года мой сын уже знал цвета, машины и некоторых животных. Вам придётся набраться терпения, если вы можете проделать всю эту работу самостоятельно. Результат вас приятно удивит и порадует. Я с радостью отвечу на все ваши вопросы и помогу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentina 13 *2018-10-07|M* Ж Россия Москва Опубликовано 27 июля, 2019 Аделина, какая ты умничка!!! Твой опыт поможет многим мамам!!! Будем следить за развитием твоих мальчиков!!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 5 *2018-08-09|M* Ж Россия Москва Опубликовано 29 июля, 2019 26.07.2019 в 10:42, Аделина сказал: Всех родителей интересует как сделать из ребёнка «билингву», существует несколько методов которые помогут вам сделать первые шаги по достижению данной цели. С появлением детей, мне всегда хотелось что б они сразу начали говорить как минимум на двух языках и естественно я, как преподаватель английского языка, хотела что б они начали с русского и английского. Как известно, внимание детей очень трудно поймать на той стадии, когда они воспринимают информацию так как хотите вы. Я начала экспериментировать. Чем раньше вы начнёте, тем лучше. Начала я банально с карточек. Сама разработала карточки с изображением слова и группу слов которых каждый день проговаривала ребёнку. Например «животные» или «цвета». Проговаривать нужно сначала слово по-русски, далее по-английски. Повторять и проговаривать комбинацию требуется несколько раз. Второй этап который я постепенно добавила в обучение - просмотр обучающих мультиков на английском языке. Сделала подборку и выделяла на это дело не более 20 минут. Желательно что б мультик шёл в одну тему с карточками. В активном возрасте когда ребёнок набирает словарный запас, очень важно ️говорить с ним на английском языке в параллель с русским ️если вы не знаете языка, можно нанять преподавателя который поможет и вам и ребёнку освоить азы. Чтение детских книг на английском языке. Ребёнку не обязательно сразу понимать о чем идёт речь в этой книге. Достаточно слушать звуки, правильное произношение, запоминать какие то слова. В итоге я добилась того, что в 1,9 года мой сын уже знал цвета, машины и некоторых животных. Вам придётся набраться терпения, если вы можете проделать всю эту работу самостоятельно. Результат вас приятно удивит и порадует. Я с радостью отвечу на все ваши вопросы и помогу. Интересный опыт!С какого возраста вы начинали ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аделина 5 *2016-11-01|M**2017-12-04|M* Ж Россия Москва Опубликовано 31 июля, 2019 Начинала примерно месяцев с 8, разговаривала и по русски, и по английский. Показывала мультики на английском про цвета и машины. 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аделина 5 *2016-11-01|M**2017-12-04|M* Ж Россия Москва Опубликовано 31 июля, 2019 27.07.2019 в 12:52, Valentina сказал: Аделина, какая ты умничка!!! Твой опыт поможет многим мамам!!! Будем следить за развитием твоих мальчиков!!!!! Благодарю! Думаю написать методичку по которой буду помогать мамам учить малышей) 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 5 *2018-08-09|M* Ж Россия Москва Опубликовано 31 июля, 2019 6 часов назад, Аделина сказал: Благодарю! Думаю написать методичку по которой буду помогать мамам учить малышей) 6 часов назад, Аделина сказал: Начинала примерно месяцев с 8, разговаривала и по русски, и по английский. Показывала мультики на английском про цвета и машины. Здорово! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты