Ульяна Сердюкова 0 1 TH Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) Таиланд Пхукет Мы оказались здесь совершенно случайным образом семьей, с маленьким ребёнком на руках (5 месяцев) До этого мы жили в Китае, где у нас была стабильная работа, Квартира, зарплата, но как только начался ковид мы сели на карантин. Просидев почти месяц дома, где тебе можно было выходить на улицу только по талонам раз в неделю -мы приняли решение перебраться временно в Таиланд, пока все не утихнет. Это было начало 2020 года. Как вы уже знаете, так ничего и не утихло. Мы остались жить тут, потеряв почти все в Китае. Пхукет был очень туристичным и популярным островом, тут все кишило тусовками, барами, клубами и танцами. Но в апреле 2020 все закрылось. Всех туристов забрали эвакуационные рейсы, и остались только самые «отважные». Почти месяц мы сидели на карантине в отеле, когда было закрыто абсолютно все, даже море. Пхукет стал оживать ближе к лету, тогда мы сменили район, перебрались в центр острова (район Катху), сняли себе квартиру с общим бассейном и тренажёрным залом. И поняли, что нужно здесь обустраивать нашу жизнь Спустя 1,5 года мы смело можем назвать это нашим домом. Сейчас я беременна вторым малышом, у нас здесь есть большое русское комьюнити с детками, здесь много заведений с русской и иностранной кухней, здесь прекрасная и доступная по деньгам медицина (мои роды в отличном госпитале обойдутся нам в 50.000₽), здесь доступный и быстрый интернет, отличные дороги, есть возможность аренды байков и машины, открытые и чистые пляжи, и в каждом квартирном доме есть бассейн и тренажёрный зал, БЕСПЛАТНЫЙ. Также здесь доступный сервис, в плане уборки, готовки или услуги няни. У нас сейчас работает 3 человека в доме. Няня стоит чуть дешевле, чем в России, но если брать тайскую няню то ещё в разы дешевле. Конечно, здесь есть и русские детские садики, и русские школы, и интернациональные учебные заведения. Все зависит только от кошелька родителей. Садики примерно начинаются от 25-30.000₽/мес (всю включено) Русское коммьюнити здесь создаёт свою удобную атмосферу (даже сейчас в ковид). То есть вы можете найти русского мастера маникюра, сделать лазерную эпиляцию, найти русского логопеда, русского тренера для своих детей или просто пойти в русский ресторан. Я езжу на растяжку и воздушную гимнастику к русскому тренеру раз в неделю. Занятие стоит примерно 650₽. Что касаемо виз. Те люди, которые проживают здесь долго-делают себе туристические визы и регулярно выезжают в соседние страны продлеваются (это до ковида). Делают себе годовые студенческие визы и потом также выезжают/заезжают. (Тоже до ковида) Сейчас из за того, что в Таиланд не приехать без карантина, то здесь есть возможность оформления ковидного штампа, который просто продлевается за 5000₽ каждые 2 месяца. На таких штампах люди живут тут уже 1,5 года. Что будет дальше-Неизвестно Мы живем по рабочим визам, так как у нас есть бизнес и открытая компания тут. Я смело могу сказать, что остров Пхукет идеален для жизни с детками. Здесь есть вся необходимая инфраструктура и возможность общения с русским обществом. Возможно, что сейчас ковидное время не самое лучшее для переезда, но если вы готовы к бумажным волокитам и платному карантину - то не сомневайтесь, приезжайте!) Изменено 20 сентября 2021 пользователем Ульяна Сердюкова Добавила фото 0 Цитата Ссылка на сообщение Копировать Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.